Sabtu, 09 Juli 2011

NARUTO

PARTNER  DI NARUTO
-hidan dan kakuzu

-zabuza dan haku

-itachi dan kisame

-tobi dan deidara

-pain dan konan

INFO (KOMIKUS)

RUMIKO TAKAHASHI




Silsilah Rumiko Takahashi
waktu umur 17 tahun dia suka banget baca komik&menirukan gambar karakterya.Empatbelas tahun kemudian,dia malah sukses bikin komik
Wanita yg gak suka diwawancara ini adalah pekerja keras.dia lahir pada tahun 1957 di Niigata,jepang.
Setelah lulus tes kuliah,dia pindah ke apartemen kecil ditokyo,disinilah dia membuat komik.sambil kuliah ia juga ikut kursus bikin komik,kursus ini bikin dia semakin lancar menggambar.
komik pertamanya Urusei Yatsura muncul ditahun 1978 dimajalah cowok Shonen Sunday.
katanya"kesuksesan komik tergantung karakternya.kalau karakternya bagus,komiknya pasti laku!!"
Karirnya Rumiko kelihatannya mulus-mulus aja pahadal enggak lho.!Orang tuanya gak setuju dia jadi pembuat komik,mereka takut anaknya jadi kelaparan&kekurangan uang.ternyata benar,gara-gara bokek.wanita berkacamata ini sempat tinggal diapartemen yg sempit sekali bersama para asistenya,bahkan dia sampai harus tidur dikamar mandi.tapi dia tidak menyerah,pelan-pelan komiknya laku dimana-mana.versi animenya juga mulai bermunculan.
Salah satu inspirasi Rumiko adalah cerita legenda jepang&cina.bahkan dia sering menamakan karakter komiknya sama dgn cerita legenda. Selain itu Rumiko juga terpengaruh sama komik amrik,seperti fantastic four,the hulk,spiderman.katanya"aku suka banget sama semangat yg ada dikomik itu.aku juga berusaha memberikan semangat yg sama pada komik-komikku.

Karya komik Rumiko Takahashi:
-Inuyasha

-Ranma 1/2

-Maison Ikkoku

-One Pound Gospel
-Urusei Yatsura

-Mermaid Saga

-Rumic World


-Rumic Theater

ONE PIECE(KELUARGA)

KELUARGA MONKEY D. LUFFY

MONKEY D.GARP-Mantan Wakil Laksaman(KAKEK)

Monkey D.Garp adalah ayah dari Monkey D. Dragon, kakek dari Monkey D. Luffy, dan kakek angkat Portgas D. Ace. Dia juga komandan Cabang 153 dari Marinir (sampai ia berhenti bersama dengan Sengoku setelah pertempuran Marineford), dan orang yang bertanggung jawab dari kedua Coby dan Helmeppo.Dia adalah salah satu tokoh utama bersama dengan Sengoku, Shiki dan Whitebeard sedangkan Gol D. Roger masih hidup.

Monkey D. Dragon-BAJAK LAUT(AYAH)

Masa Lalu

Belum diketahui bagaimana masa lalu dari Dragon kecuali kalau dia merupakan ayah dariMonkey D. Luffy. Sekitar 6 tahun yang lalu, dalam pertemuan para dewan kerajaan, Thallasa Lucas, raja dari Kerajaan Illusia melaporkan bahwa Dragon sang Revolusioner akan sangat membahayakan Pemerintah Dunia dalam 5 atau 6 tahun kedepan.

Awal Kemunculan

Ia terlebih dulu muncul setelah halilintar tiba-tiba menghancurkan tiang gantungan di mana Luffy seharusnya dihukum mati oleh Buggy si Badut dan lalu mencegah agar Luffy tidak ditangkap oleh Kapten Smoker di kota Logue Townyang merupakan kota kelahiran Sang Raja Bajak laut Gold D. Roger. Harga Dragon mencapai 1 milyar berry

Kekuatan

Ketika dia menyelamatkan Luffy dari Kapten Smoker, hembusan angin sangat besar menyapu Logue Town. Tak diketahui apakah dia yang menyebabkan hembusan angin atau halilintar. Tetapi, banyak fans percaya dia menyebabkan angin tersebut, (di manga, dia berteriak "tembakan angin !" Atau "angin topan!") Sewaktu terjadi, lebih jauh mendukung gagasan ini dan dia juga adalah seorang pemakai Buah Setan (Mungkin Buah Logia Angin atau zoan type naga shiryuuatau naga angin). Jadi, kemungkinan besar kekuatan Dragon adalah mengendalikan cuaca. Dan pada beberapa kemunculannya selalu pada cuaca yang aneh seperti hujan, seperti kemunculannya saat menyelamatkan Luffy saat akan di Eksekusi Oleh Bajak Laut Buggy, dan pada saat selesainya eksekusi Roger

Sang Revolusioner

Dragon dikenal juga sebagai pemimpin dari Kelompok yang menanmakan diri mereka sebagai revolusioner. Tujuan dari kelompok ini adalah menjatuhkan pemerintahan dunia yang membawahi lebih dari 170 negara di dunia. dikatakan bahwa saat pertemuan Pemerintah Dunia pada Marie Joa, itu dikatakan beberapa tahun lagi, dia akan menjadi ancaman dunia. Dia sudah dicap sebagai "Penjahat Dunia yang paling buruk" oleh Pemerintah Dunia. Kelompok ini beraksi menjatuhkan pemerintahan dunia dengan cara melakukan revolusi di negara-negara yang menjadi anggota dari Pemerintah Dunia. Beberapa negara sudah berhasil mereka jatuhkan..



Portgas D. Ace(KAKAK)


Portgas D. Ace adalah dia merupakan kakak dari sang karakter utamaMonkey D. Luffy sekaligus sebagai komandan divisi 2 dari Kelompok Bajak Laut Shirohige.Di Ujung cerita,diketahui dy hanyalah kakak angkat Monkey D. Luffy yang diadopsi olehMonkey D. Garp(Kakek Luffy Yang merupakan legenda Angkatan Laut).Sebenarnya ia adalah Keturunan langsung dan terakhir dari raja Bajak Laut Gold Roger.

Di kisah ini, Ace diceritakan sedang mengejar seseorang yang telah mengkhianati anggota mereka.

Sekarang dia telah bertarung dengan orang yang diburunya selama ini, Kurohige (Marshall D. Teach), akhir dari pertarungan mereka masih belum jelas. Namun sepertinya Ace kalah diakibatkan
oleh kekuatan Teach yang begitu kuat.Dan akhirnya ia dikirim ke Penjara bawah laut Impel Down. 


Pencarian Pengkhianat 

Ace pertama kali muncul di Drum Island, dimana dia memberikan poster Luffy pada warga disitu kemudian lari karena makan tanpa membayar. Dia pergi ke sana karena mengejar Kurohige yang pernah menghancurkan pulau ini 6 bulan yang lalu.

Dia diperkenalkan pada awal cerita Arabasta (cerita 157:Munculnya Ace), saat dikejar oleh Kapten Smokerdan bertemu Luffy yang kebetulan tiba di situ. Ace menyuruh Luffy pergi terlebih dahulu kemudian dia menghancurkan beberapa perahu milik Baroque WorksAce menyusul Kelompok Bajak Laut Topi Jeramidan berbicara sebentar mengenai tujuannya serta tentang anggota kelompoknya (Shirohige). Pada saat akhir, Ace memberikan secarik kertas yang dia percaya akan mempertemukan keduanya lagi, kemudian dia pergi. Tetapi, adegan ini dipotong di versi anime, karena Ace kemudian masuk ke Kelompok Bajak Laut Topi Jerami karena kabarnya seorang anggota kelompok bajak laut Kurohige yang dia cari berada di Arabasta. (adegan dimana Ace menghancurkan kapal BW di manga setelah ia pergi).

Ace ikut perjalanan menuju Yuba, dimana dia selalu tersesat dan terpisah dari kelompok tetapi dapat bertahan dari monster-monster pasir berkat kekuatannya, kemudian dia bertemu lagi di sebuah desa (dia menunggang semacam kadal). Ace akhirnya bertemu orang yang dicarinya, ia bernama Scorpion yang ternyata adalah pemburu hadiah biasa yang tertarik dengan harga kepala Ace demi kedua anaknya. Scorpion dikalahkan Ace dengan mudah, walaupun dia berusaha memakai berbagai macam senjata. Merasa sudah selesai dengan urusan di pulau itu, Ace pergi dan berpamitan dengan Luffy dan memberikannya secarik kertas(Vivre Card).

Pertempuran Penentuan

Ace muncul kembali dan bertemu dengan bajak laut kurohige di Banaro Island, disini kurohige sedang membicarakan harga kepala Monkey D. Luffy yang naik menjadi300.000.000 Berry setelah peristiwa di Enies Lobby. kurohige berniat mencari bajak laut topi jerami yang sedang berada di water7 yang tak jauh lokasinya dari mereka untuk diburu.Ace pun bertemu dan berbicara dengan teach di pulau itu yang sudah menjadi kapten dari bajak laut kurohige.Teach kemudian menjelaskan alasan dirinya membunuh komandan divisi 4 shirohige demi buah iblis yang selama ini diincar olehnya.Teach juga mengajak Ace untuk bergabung dengan kurohige dan ikut mengejar serta membunuh topi jerami.Tetapi komandan divisi 2 shirohige itu menjelaskan ke kurohige bahwa luffy adalah adiknya dan menolak tawarannya untuk bergabung dengan kurohigeVan Auger pertama kali terlihat mencoba menyerang Ace dengan menembaknya namun tidak berhasil karena kekuatan logia milik Ace,begitu juga dengan usaha anggota kurohige lain yang melemparkan rumah ke atas Ace.Namun Ace menghancurkan rumah itu dengan menara jurus api(fire pillar).Para anggotaKurohige pun tidak ada yang dapat mengalahkan Ace, kemudian Teach sendiri turun tangan dan menyuruh anak buahnya mundur.Kemudian Teach mendemonstrasikan kekuatannya, yaitu kekuatan kegelapan yang akan menyerap apapun karena mengandung kekuatan "gravitasi", kekuatannya pun menghisap dan menghancurkan seluruh kota dalam sekejap terkecuali tempat Ace berdiri untuk memperlihatkan kepada Ace. Ace kemudian mulai melawannya dan berhasil membakar tubuhnya denganHotarubi Hidarmha(kunang-kunang api dan lautan api), tetapi kemudian Ace disedot kekuatannya oleh gravitasi Teach sehingga dia tidak dapat mengeluarkan kekuatannya. Pada saat akhir, Ace mengeluarkan jurus terbesarnya " Dai Enkai" dan menciptakan gelombang api raksasa yang bernama "Entei" yang artinya kaisar api, kemudian Teach mengeluarkan kegelapan dengan bola besar juga, sambil berkata:
“ "Cahaya atau Kegelapan.... Hanya ada satu yang akan menang" ” 



Kemudian 2 kekuatan ini berbenturan dan menimbulkan energi yang dahsyat.

Tetapi Ace kalah dari Teach,dan kurohige menyerahkan ace ke tangan pemerintah.Ace pun ditahan di penjara bawah air Impel Down,yaitu tempat ditahannya berbagai buronan - buronan yang paling berbahaya di dunia


Peristiwa besar yang dialami Ace

Terjadi peristiwa yang menggemparkan dunia bajak laut dalam one piece. Diberitakan bahwa kabarnya pimpinan divisi 2 bajak laut shirohige,Portgas D. ace akan dieksekusi di depan publik oleh World Government(pemerintah dunia).Bila Ace dieksekusi,tentu sang kapten shirohige sekaligus manusia terkuat didunia,Edward Newgate tidak akan berdiam diri.World Goverment sedang menawarkan peperangan dengan bajak laut shirohige.Dan akhirnya panentuannya adalah:

1.Lt 6(lantai rahasia) Impel Down yang dipimpin oleh  Magelan yang memkan buah setan buah racun,Magelan sempat melawan Luffy dan membuat Seluruh tubuh Luffy membusuk dan kalah.Disini Ace dipenjara di lantai dengan buronan paling berbahaya.Ia berada di satu lantai dengan Crocodile(mantan Sichibukai) dan Jimbei(mantan sichibukai).Kemudian Ace dipindahkan dan akan dieksekusi diMarineheadquarters,Marineford.Disana terjadilah pertarungan besar antaraPasukan Bajak Laut Shirohige,Aliansi Shirohige,Jimbei,Crocodile,Buggy,Mr3,Mr1 melawan Sichibukai dan Seluruh Angkatan Laut di Dunia.
Ace adalah orang yang lebih berkharisma daripada adiknya, dan tidak memiliki sifat "bodoh" seperti para penyandang nama D. yang lain. Ace tidak menggunakan nama marga dari ayahnya Monkey D. Dragon, tapi dia menggunakan marga dari ibunya yaitu Portgas. Karena ia ingin menyembunyikan kenyataan yang sebenarnya bahwa ayahnya bukanlah Monkey D. Dragon melainkan Sang Raja Bajak Laut yaitu Gold D. Roger seperti yang diungkapkan pada chapter 550. Selain itu, Ace memiliki kebiasaan buruk yaitu tertidur di saat yang tidak tepat.

Mimpi Ace adalah menjadikan Edward Newgate (Shirohige) menjadi raja bajak laut, dikemukakan pada kalimat terakhirnya saat melawan Kurohige. 


Kekuatan dan Keahlian
Kekuatan puncak Ace adalah kekuatan Buah Iblis nya Mera Mera, kekuatan Logia (Alam) yang membuat dia dapat menguasai api dan mengubah tubuhnya menjadi api.

Tanpa kekuatan buah iblisnya, Ace dasarnya adalah orang yang kuat, juga seperti yang dikemukakan oleh Van Auger. 

Jurus-jurus Ace
Kagerou(Heat Haze) : Ace melemparkan semacam arus api dari tangannya untuk menghentikan musuh(pertama kali digunakan kepada smoker pada saat smoker ingin menangkap luffy di albasta)
Hiken(Fire Fist) : Ini merupakan Jurus yang paling sering digunakan ace karena itu ace dijuluki sebagai "Si Tinju Api".Seperti julukannya jurus ini digunakan dengan cara ace mengepalkan tanganya dan meninju hingga keluar sederetan api(hampir sama dengan Gomu-Gomu No Pistol luffy hanya saja ini mengeluarkan api)
Enkai,Hibashira(Flame Commandment,Fire Pillar) : Ace mengeluarkan api dari seluruh tubuhnya dan membuat pilar api.
Hotarubi,Hidaruma(Firefly Fire,Body Covered in Flames) : Ace melemparkan bola-bola api dan mengendalikan bola-bola tersebut untuk menabrak musuh secara bersamaan.
Shinka,Shiranui(Sacred Fire,Mysterious Light at Sea) : Ace membentuk tangannya menjadi tombak-tombak api dan melemparkannya ke musuh.
Juujika(Cross-fire) : Ace membentuk jarinya menjadi bentuk salib dan menembakan sinar api dari jari tersebut.
Daienkai,Entei(Great Flame Commandment: Flame Emperor) : Merupakan jurus ace yang sangat kuat,ace menggunakan seluruh api yang ada dari tubuhnya dan membentuk bola besar seperti bola matahari dan melemparkannya ke musuh.


Curly Dadan(Pengasuh/Ibu Angkat)

Curly Dadan adalah teman dari Monkey D. GARP dan ibu angkat Portgas D.Ace dan Monkey D. Luffy. 

GARP dipercayakan untuk mengurus Ace setelah Ace lahir.Kemudian,GARP menitipkan Luffy kepada Dadan utk dirawat. 

Dadan tinggal di Mt. Corvo dekat Desa Foosha.

 <-Luffy yang dirawat Dadan 



Dadan saving ACE and LUFFY from Bluejam

ONE PIECE(KAPAL)

KAPAL BAJAK LAUT TOPI JERAMI






Going Merry(destroyed) 



one thousand sunny

ONE PIECE(ANGGOTA)

Anggota bajak laut TOPI JERAMI :
Monkey D.Luffy(LEADER)


RORONOA ZORO(SWORDSMAN)
SANJI(CHEF)
DR.CHOPER(DOCTOR)
USOP(SNIPER)


NAMI(NAVIGATOR) 
NICO ROBIN (ARCHAEOLOGIST)
 FRANKY(SHIPWRIGHT)

BROOK(MUSICIAN) 

NARUTO(BIJU&JINCHURIKI)

BIJU & JINCHURIKI DI ANIME NARUTO :

 

1.Shukaku atau Ichibi si ekor satu

 

  • Nama: Shukaku si ekor satu (,Ichibi no Shukaku) atau Shukaku dari padang pasir (,Suna no Shukaku)
  • Jenis: Tanuki (Anjing rakun(binatang asli Jepang)
  • Jinchuuriki: Gaara
  • Kemampuan khusus: Menembakkan meriam angin yang terkonsentrasi menggunakan chakra
  • Status: Sudah ditangkap dan diserap oleh Akatsuki
Shukaku diberi gelar dewa angin oleh orang Jepang zaman dulu. Dulunya dia adalah pendeta yang terkena badai pasir. Dia lalu berubah bentuk menjadi luak berekor satu dan mengandalkan jutsu angin sebagai serangannya. Dalam cerita Naruto dia disegel dalam tubuh seorang anak yang bernama Gaara dan menggunakan jiwa ibu kandung Gaara sebagai tumbalnya. Sunagakure pernah memiliki dua Jinchuuriki sebelum Gaara, tetapi keduanya tewas setelah Shukaku dikeluarkan dari tubuh mereka


2.Nibi no Nekomata

 

  • Nama: kucing setan berbuntut dua (,Nibi no Bakeneko)
  • Jenis: Bakeneko
  • Jinchuuriki: Yugito Nii
  • Kemampuan khusus: Kemampuan elemen api
  • Status:Sudah ditangkap oleh Akatsuki
Nibi adalah sebuah Bijuu yang berbentuk kucing.
Dalam cerita Naruto, dia disegel dalam tubuh Kunoichi bernama Yugito Nii dari Kumogakure. Nekomata memiliki nafas api (Fire Breathing). Nibi akhirnya ditangkap oleh 2 anggota Akatsuki, yaitu Hidan dan Kakuzu.

3.Sanbi si ekor tiga



  • Nama: Sanbi si ekor tiga
  • Jenis: Makhluk seperti kura-kura
  • Jinchuuriki: Yagura
  • Status: Ditangkap oleh Akatsuki
Bijuu berekor tiga ini berbentuk seperti kura-kura dengan kekuatan yang mengerikan. Walaupun begitu, si ekor tiga tidak memiliki kepandaian untuk mengontrol kekuatannya sehingga menurut Deidara, kemampuannya hanya satu tingkat lebih tinggi dari hewan liar biasa.
Kemampuannya adalah menyemburkan elemen angin dengan cepat. Ia memiliki kecepatan bergerak yang tinggi walaupun memiliki tubuh yang besar,dan merupakan kura – kura,kata orang kura – kura itu geraknya lambatkan??hehe
sebelum akhirnya ditangkap oleh Deidara dan Tobi dari Akatsuki

4. Yonbi si ekor empat



  • Nama: Yonbi no Saru
  • Jenis: Seekor Kera Berwarna merah
  • Jinchuuriki: Seorang kakek yang bernama Roushi
  • Status: Ditangkap oleh Akatsuki
Roushi berisi empat ekor setan, yang mengambil bentuk besar memancarkan lava gorila Ia diangkat sebagai Jinchuuriki oleh Iwagakure, pada titik tertentu ia dan desanya berpisah. Ia berkeliling dunia untuk mencoba dan memahami kekuasaan. Ia menggunakan Bijuu untuk menciptakan Youton (Lava Element) Ninjutsu, kombinasi Bumi dan Api Unsur yang menciptakan lava yang dapat mencair melalui apa-apa. Dia dikalahkan dalam pertempuran oleh Kisame.

5. Gobi si ekor lima



  • Nama:Gobi si ekor lima
  • Jenis:campuran dari kuda dan lumba-lumba
  • Jinchuuriki: Seorang Ninja Iwagakure Bernama Han
  • Status: Ditangkap Akatsuki
Bijuu ini menguasai elemen uap

6. Rokubi si ekor enam



  • Nama: Rokubi si ekor enam
  • Jenis: Siput
  • Jinchuuriki: Seorang ninja dari Kirigakure bernama Utakata
  • Status: disegel akatsuki
Bijuu ini menguasai elemen Gelembung.

7. Nanabi si ekor tujuh



  • Nama: Nanabi no kabutomushi
  • Jenis: Sejenis Kumbang Biru yang memiliki tanduk,mempunyai 6 sayap dan 1 sengat di bagian belakang tubuhnya sebagai ekornya
  • Jinchuuriki: Seorang Kunoichi dari desa Takigakure bernama Fuu
  • Status: Ditangkap dan disegel Akatsuki

8. Ushi-oni atau Hachibi si ekor delapan

 

  • Nama: Ushi-oni, Si ekor delapan
  • Jenis: Banteng berekor delapan (gabungan dari banteng dan gurita)
  • Jinchuuriki: Killer Bee Ninja berasal dari Kumogakure
  • Kemampuan khusus: Dapat menyemburkan bola cakra raksasa
  • Status: Aktif
Sebelumnya, banyak yg mengira bijuu ini adalah Yamata no Orochi dan kabarnya pemilik Yamata no Orochi ialah Orochimaru. Namun pada Naruto chapter 412 dinyatakan bahwa bijuu ini berbentuk banteng dengan kaki gurita berjumlah 8. Kekuatannya belum diketahui pasti. Namun, dia bisa menyemburkan semacam bola api raksasa seperti punya Naruto pada wujud ekor 4 tapi lebih besar.
Sasaran Bijuu ini adalah tim Eagle. Tim Eagle yang diketuai Sasuke tiba di tempat Killer Bee. Killer Bee langsung menyerang Sasuke. Pertarungan dengan jurus-jurus yang hebat pun diperlihatkan mereka. Setelah terdesak Killer Bee langsung merubah dirinya menjadi Ushi-oni. Tim Eagle pun sangat terdesak.
Akhirnya Sasuke telah mengalahkan jinchuuriki bijuu ini dengan jurus Amaterasunya dan mengorbankan Karin lalu Suigetsu membawanya ke sarang Akatsuki. Namun ternyata itu hanya semacam klon palsu yg dibuat jinchuuriki tersebut. Bijuu ini juga mempunyai hubungan yg baik dgn jinchuurikinya. Selain itu, baru diketahui bahwa Killer Bee merupakan saudara kandung dari Raikage. Oleh karena itu, dia sangat geram mendengar kabar akan kematian Killer Bee.
Pertarungan ini juga merupakan pertarungan pertama Sasuke dengan menggunakan jurus Amaterasu. Perlu diketahui Amaterasu merupakan jurus pemberian Itachi kepada Sasuke sebelum kematian Itachi. Amaterasu ialah jurus mengeluarkan api hitam yang sangat panas dan berwarna hitam. Amaterasu ternyata sangat mempan saat melawan Hachibi ekor delapan dan membuat Bijuu tersebut tidak berdaya saat melawan Amaterasu.
saat ini killerbee sedang pergi dari desa kumogakure.

9.Kyuubi si ekor sembilan



  • Nama: Kyuubi si ekor sembilan
  • Jenis: Musang atau seperti Rubah berekor sembilan
  • Jinchuuriki: Uzumaki Naruto
  • Status: Aktif
Bijuu ini tampil di dalam anime dan manga Naruto di bagian depan. Diketahui bahwa Bijuu ini dulunya sangat tidak terkontrol dan merusak semua yang ada dihadapannya. Namun, akhirnya Bijuu ini disegel oleh Yondaime Hokage keempat atau Minat Namikaze di dalam tubuh bayi bernama Uzumaki Naruto. Segelan ini harus membutuhkan pengorbanan nyawa bagi yang melakukannya. Dan seperti diketahui Yondaime mati menggunakan Jurus segelan itu.
Kyuubi dulunya bertemu dengan klan Uchiha yaitu Uchiha Madara pemilik asli Mangekyo Sharingan dan menggunakan mata itu untuk mengalahkan Senju Hashirama, Hokage pertama. Pertarungan itu sangat dahsyat dan pertarungan itu juga menyebabkan terbentuknya jurang kematian.Tapi,walaupun dia memakai bantuan Kyubi,dia masih bisa dikalahkan hokage pertama dan akhirnya tidak diketahui statusnya. Bertahun-tahun telah berlalu, dia menggunakan Kyuubi untuk menyerang desa Konoha (Madara mengklaim bahwa Kyuubi itu menyerang desa Konoha tidak dengan pengaruh klan Uchiha, tetapi dengan nalurinya sendiri). Selagi penyerangan, Kyuubi memancing semua ninja untuk datang, tapi Minato Namikaze dan Gamabunta mengalahkannya. Setelah mereka mengalahkan Kyuubi, Minato menyegel Kyuubi tersebut di tubuh Naruto, dan menghilangkan kontrol Madara. Sejak beberapa saat kemudian, Kyuubi memiliki sebuah kenangan spesial dengan Sharingan dan orang yang memakainya. Kyuubi lalu menandai mata Uchiha Sasuke dan chakra yang dimilikinya lebih terkutuk, karena Sharingannya mirip dengan Uchiha Madara.
Naruto memiliki berupa kumis dibagian pipinya.
Naruto memiliki ciri-ciri yang khas di bagian pipinya. Ciri itu ialah berupa kumis di bagian pipinya. Ciri itu merupakan ciri dari seorang Jinchuuriki, perlu diketahui bahwa tanda itu merupakan tanda kumis yang terdapat pada Kyuubi. Naruto lazimnya mengakses chakra Kyuubi kepada dirinya dalam keadaan yang emosional atau dalam keadaan yang terancam. Walaupun Jiraiya yang sehabis latihan, menjelaskan bahwa Naruto bisa memanggil kuasa dari Kyuubi tanpa menghilangkan pikirannya terutama tidak berekor. Untuk melakukan ini, Naruto harus berusaha melawan musuhnya agar Kyuubi memberinya sedikit chakra. Kyuubi kelihatan untuk mematuhi hanya karena dia melihat keberanian Naruto, dan fakta itu tidak demikian akan mengakibatkan kematian Naruto, yang mana akan berarti kematian pula pada Kyuubi.
Di dalam anime filler Naruto Shippuden, Naruto, Sai, Sakura, dan Yamato melakukan perjalanan ke negara Api untuk melakukan investigasi tiga legendary ninja. Ditengah investigasi, mereka bertemu dengan Sora dan menjadi teman. Setelah semua berlalu, Sora melawan musuhnya dengan Chakra Kyuubi dan membuatnya menjadi Psuedo-Jinchuuriki, merupakan generasi seorang Kyuubi Naruto.
Kyuubi merupakan hewan yang besar dengan kekuatan yang komplit. Dengan intelijennya, hewan ini merupakan hewan yang berbahaya. Tetapi, dia memiliki jiwa yang baik, dari respek Minato dan Naruto.
Walaupun memiliki Bijuu Kyuubi di dalam tubuhnya, namun Naruto menjalani hidup sengsara dan tidak memiliki teman karena warga desa Konoha takut akan bahaya yang datang jika anak mereka berteman dengan Naruto. Di dalam ujian Chuunin. Bijuu ini disegel sementara oleh Orochimaru, agar Naruto tidak bisa mengeluarkan chakra Kyuubi yang ada di dalam tubuhnya. Namun, segel ini dibuka kembali oleh Jiraiya. Chakra ini sangat membantu bagi Naruto seperti, Naruto melawan Neji di Ujian Chuunin. Dan dengan Bijuu ini pula Naruto bisa mengimbangi Sasuke dengan Kyuubi ekor satu sewaktu melawan Sasuke di jurang kematian.
Kekuatan Bijuu ini sangat hebat. Perlu diketahui bahwa Bijuu ini memiliki Chakra yang tidak terbatas. Yang bisa mengalahkan Bijuu ini hanyalah satu orang yaitu Uchiha Madara. Dan dia jugalah dalang di balik serangan Kyuubi ke desa Konoha. Selain itu, hanyalah mata Sharingan yang bisa masuk di tubuh Kyuubi. Contohnya Sasuke yang bisa berbicara dengan Bijuu Kyuubi tersebut di dalam tubuh Naruto.
Di dalam Naruto:Shippuden, Kyuubi berkembang menjadi ekor dua dalam pertarungannya dengan Deidara. Dan menjadi ekor empat melawan Orochimaru Ekor Enam-ekor delapan Waktu Melawan Pain. Bijuu ini diincar oleh Pemimpin Akatsuki yaitu Pain. Pain masuk ke desa Konoha untuk mencari Naruto. Namun Naruto tidak ada di dalam desa karena sedang berlatih bersama Fukasaku digunung Myoboku

NARUTO(MATA)

Jenis MATA dalam NARUTO
-BYAKUGAN

Tidak diketahui apakah kemampuan mata Byakugan masih bisa berkembang seperti mata Sharingan, tetapi satu hal yang pasti, Byakugan juga bisa diambil dan digunakan oleh ninja selain Klan Hyuuga. Perbedaannya, mata Byakugan bisa di non aktif kan oleh sang pengguna sedangkan mata Sharingan tidak.
 
-SHARINGAN 




Sharingan adalah suatu jenis khusus kondisi pupil yang secara alami terjadi dalam semua anggota klan Uchiha, meskipun demikian tidak semua dari mereka memperoleh kemampuan untuk menggunakan itu. Itachi mengisyaratkan ada beberapa tujuan gelap akhir di balik Sharingan, yang mana diantara ia dan Sasuke mengetahuinya, tetapi serialnya telah untuk mengungkapkan dengan persis apa tujuan itu. Sharingan mirip dengan Byakugan, tetapi memberikan pemakainya kemampuan berbeda dan pengertian berbeda.

-RINNEGAN




Rinnegan merupakan warisan utama dr Rikudou Sennin, mata ini memang jarang muncul setelah sekian lama, dan ketika muncul menjadi sejarah yg membuat para shinobi gempar...

Rinnegan ini juga yg mempermudah pemilik menguasai 6 elemen dlm usia yg relatif muda... kehebatannya telah menjadikan seorang s a n n i n sekaligus s e n n i n tidak bernyawa...

NARUTO(GURU)

Silsilah PENGAJARAN NARUTO
Hashirama&tobirama mengajari
Hiruzen sarutobi
lalu Hiruzen sarutobi memiliki 3 murid,yaitu:
1.jiraiya:merupakam salah satu legenda sannin & memiliki 5 orang murid,yaitu
-MINATO,menyandang gelar yondaime(hokage ke4)&memiliki 3 orang muridi,yaitu
-rin(keberadaan tdk diketahui)
-obito(meninggal)
-kakashi,pernah menjadi anbu& memiliki 3 orang murid
-sasuke
-sakura
-NARUTO,sannin yg melampaui jiraiya(guru)&minato(ayah)memiliki 1 orang murid,yaitu
-konohamaru(cucu hiruzen sarutobi)
-YAHIKO(akatsuki)
-NAGATO(akatsuki)
-KONAN(akatsuki)

2.tsunade,merupakan legenda sannin juga&hokage ke5..memiliki 2 orang murid
-shizune(penasehat hokage)
-sakura

3.Orochimaru,legenda sannin juga tertarik dgn jutsu terlarang..memiliki 2 orang murid
-yakushi kabuto(tangan kanan)
-sasuke 

NARUTO(LATIHAN)